Визитной карточкой Турции принято считать море, рынки и, конечно же, турецкий завтрак.
Культ завтрака в Турции присутствует везде, в том числе и в сфере туризма, что дает нам с вами возможность полакомиться восточной кухней, а также окунуться в культуру самобытной Турции.
Для любого турка завтрак — это церемония, это обязательный прием пищи, и, как следствие, рацион турецкого завтрака очень плотный и разнообразный.
Именно за это гастрономическое изобилие многие так любят не только завтрак, но и саму Турцию.
Даже если это обычный день в обычной турецкой семье, на столе утром всегда мини шведский стол. Обязательные атрибуты завтрака: свежие овощи и зелень, оливки, сыр, много хлеба и чая и обязательно традиционная турецкая выпечка — бёреки, поачи и симиты. Также почти всегда присутсвуют джемы, шоколадная паста, омлет «менемен», жареная картошка и сосиски.
За завтраком в Турции не принято спешить, особенно, если завтрак воскресный и проходит не дома, а в гостях или ресторане. Как правило, в выходные нужно заранее резервировать столик, если вы планируете завтракать в каком-то заведении, ведь мест может не хватать.
У турков есть хорошая традиция — воскресный завтрак проводить всей семьей не дома, а на природе или в ресторане. И, если они начинают прием пищи около, скажем 10-ти утра, то расходится такая компания не раньше 16-ти часов.
Сообщение Чем так знаменит турецкий завтрак появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.