Безусловно, многие из нас любят употреблять различные соусы, кетчупы, майонезы и всякую другую всячину. Однако не стоит забывать о том, что на полках магазина можно встретить такие продукты, которые содержат в себе огромное количество химии. Именно поэтому я решила рассказать вам один хороший рецепт для любителей кетчупа. Благодаря ему, мне больше не захотелось брать какой-либо другой с прилавка. Итак, приступим!
Для приготовления нам необходимо:
3 килограмма любимых свежих помидор; Половина килограмма яблок любого сорта; 250 грамм репчатого лука; 1,5 столовых ложки соли; Полтора стакана сахарного песка; 50 грамм яблочного уксуса; Молотый черный и красный перцы кладем по своим вкусовым предпочтениям.
Приступим к самому важному:
Нарезаем яблочки, помидорки и лучок на кусочки средней величины, ставим вариться. Как только лук станет слегка мягкий, измельчаем ингредиенты при помощи блендера и продолжаем варить. Густоту продукта вы можете регулировать сами: чем дольше варим-тем гуще получается кетчуп. Перед тем как убрать содержимое с плиты, необходимо добавить в него перец, соль, сахарный песок и уксус. Тщательно перемешиваем и варим примерно минуту. Теперь можно слегка остудить наш кетчуп и разлить его по баночкам.
Такой кетчуп можно есть хоть прямо сейчас, а также можно оставить на зиму. В любом случае результат вас приятно порадует. Приятного аппетита!
Сообщение Домашний кетчуп из натуральных продуктов: теперь готовлю его только сама появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.