Главная / Шоу-бизнес / Рецепт сочной свинины «Под одеялом» из яичных белков — нежное мясо из духовки

Рецепт сочной свинины «Под одеялом» из яичных белков — нежное мясо из духовки

Простой пошаговый рецепт, который под силу любой домохозяйке. Заранее стоит упомянуть, что мясо мариноваться будет 5-6 часов.

Ингредиенты: ( 6-7 порций) основа — свинина 1 кг; 1 головка лука; масло подсолнечное — 50 мл; специи для мяса (ваши любимые); соль, перец — по чайной ложке; греческий ( натуральный ) йогурт — 1 баночка; 2 яйца; горчица русская — 1 ложка для соуса; горчица ( для маринада ) — 1 чайная ложка; сок лимона — 20 мл; сахар — 0,5 чайной ложки. Приступаем к приготовлению: Под проточной водой промываем тщательно нашу свинину, очищаем от лишней плёнки и нарезаем довольно крупными кусками, как на шашлык Очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами Добавляем к мясу горчицу, специи, солим и перчим и сверху выкладываем наш лук и по краям миски

eat-me.ru

Накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник 5-6 часов. Продолжаем приготовление: лук убираем, а мясо отдельно отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки. Отделяем белок яиц от желтка и смешиваем с щепоткой маленькой соли до больших крепких пиков.

gastronom.ru

Желтки смешиваем с йогуртом (можно вилкой), горчицей, соком лимона. Добавляем соль и сахар. Выкладываем мясо в форму для запекания. заливаем соусом, а сверху выкладываем воздушную массу из белка. Блюдо отправляем в духовку на 10-15 минут ( 250 градусов).

povar.ru

Сочное мясо свинины под белоснежным одеялом готово, приятного аппетита!

Сообщение Рецепт сочной свинины «Под одеялом» из яичных белков — нежное мясо из духовки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.