Главная / Шоу-бизнесс / Приложение для подбора косметики в дополненной реальности

Приложение для подбора косметики в дополненной реальности

Приложение-примерка декоративной косметики для лица

«Sephora» выпустила приложение, которое превращает процесс подбора косметики в увлекательную игру.

«Virtual Artist App» дает реалистичный эффект наложения определенного цвета декоративной косметики на кожу лица.

arvar.org

При этом используется фронтальная камера мобильного телефона, маскирующая видео-изображение наложением определенных цветовых фильтров.

arvar.org

Приложение позволяет сравнить несколько вариантов тонов и тут же поделиться полученными AR (дополненной реальности) фотографиями в Instagram.

arvar.org

Но это еще не все – с помощью приложения можно заглянуть в будущее и посмотреть, как влияет продукт на кожу, пронаблюдать за ухаживающим эффектом, а не только эстетическим. Такая опция точно недоступна в физическом магазине.

arvar.org

Дополненная реальность была задействована в долгосрочной маркетинговой стратегии компании. Такая виртуальная примерка довольно сильно экономит время на поход в магазин.

Бьюти-приложение WANNA NAILS

Другое полезное приложение белорусской команды специалистов в области AR – WANNABY, работающее как AR-витрина товаров с Amazon позволяет приложить выбранный лак к своим ногтям.

dev.by

Программа поможет примерить и купить лак, и дает множество возможностей для подбора цветов или их сочетаний, учитывая не только тон кожи и ваш стиль, но и особенности освещения.

Технология компьютерного зрения обеспечивает реалистичность цвета.

Почему WANNABY для AR выбрала именно руки? На самом деле это имеет довольно просто объяснение. Рука –гораздо более понятный объект, чем лицо, на ней есть ключевые объекты: пальцы, которые двигаются под определенным углом и четкие маркеры – ногти, на которые можно накладывать цветные маски.

dev.by

В теории все довольно просто, но на практике для слаженной совместной работы камеры и приложения требуется не только визуализация руки (рендеринг), но и определение ее положения, а также натуралистичность отображения, размера объекта и накладываемого слайдера для дизайна ногтей.

Это достаточно сложная задача – передать текстуру, тон кожи и характеристика товара, которые адаптируются под среду объекта. Жизнь разработчиков сильно осложняет шиммер – мерцающие в лаке блестки. Все должно выглядеть максимально правдоподобно.

Перспективы AR в бьюти-индустрии

AR интерфейс для примерки различных вещей дает множество возможностей для развития интернет торговли. Уже существуют приложения, позволяющие примерять очки, парики и шляпы, украшения, одежду и даже обувь. Цепочка манипуляций между товаром и его покупкой значительно сокращается. Можно просто достать телефон и посмотреть, насколько хорошо сидит вещь.

wbest.ru

Шопинг переходит сначала в онлайн, потом в мобайл, настало время задействовать в полной мере и технологии AR, использующие компьютерное зрение и нейросети.

arvar.org

Кроме удобства для пользователя, несомненна выгода самого продавца: не нужно держать огромные товарные склады. Можно изучить запросы и вкусы модниц, на основании примерок несуществующих товаров, проводя таким образом маркетинговые исследования.

Сообщение Приложение для подбора косметики в дополненной реальности появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

Экс-министр Украины сделал заявление об аферах Порошенко при Зеленском

Загрузка...