Для приготовления ёжиков в сметанно-томатном соусе нам понадобится следующий набор ингредиентов:
500 грамм говядины; 300 грамм свинины; 2 головки репчатого лука; ¾ стакана риса; 2 куриных яйца; 400 грамм сметаны; 2-3 стол. ложки томатной пасты (можно использовать кетчуп); соль и перец (добавлять по вкусу); растительное масло (для смазывания формы).
Первым делом необходимо приготовить фарш из свинины и говядины, а потом добавить туда мелко нарезанный лук (его нужно посолить и поперчить).
Немного отварить рис (варить 7-8 минут после закипания). Фарш смешать с рисом и добавить к получившейся смеси яйца. Перемешать руками. Теперь можно сформировать ёжики (небольшие шарики).
Достать ёмкость для запекания, смазать её маслом и выложить ёжики.
Приготовить соус. Для этого смешать сметану с кетчупом (томатная паста). Ложкой тщательно перемешать. Теперь можно залить соусом тефтели. Если ёжики до конца не закрыты соусом, то можно добавить немного воды.
Ёжики выложить в несколько рядов, не забывая про соус. Соусом нужно полить каждый ряд. Разогреть духовку на 180 градусов и готовить блюдо примерно один час.
Ароматное и сытное блюдо готово!
Сообщение Свекровь с 30-летним стажем работы в столовых подсказала рецепт вкусных и сытных ежиков в сметанно-томатном соусе, которые она готовит за полчаса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.