Главная / Шоу-бизнесс / Свекровь с 30-летним стажем работы в столовых подсказала рецепт вкусных и сытных ежиков в сметанно-томатном соусе, которые она готовит за полчаса

Свекровь с 30-летним стажем работы в столовых подсказала рецепт вкусных и сытных ежиков в сметанно-томатном соусе, которые она готовит за полчаса

Для приготовления ёжиков в сметанно-томатном соусе нам понадобится следующий набор ингредиентов:

500 грамм говядины; 300 грамм свинины; 2 головки репчатого лука; ¾ стакана риса; 2 куриных яйца; 400 грамм сметаны; 2-3 стол. ложки томатной пасты (можно использовать кетчуп); соль и перец (добавлять по вкусу); растительное масло (для смазывания формы).

Первым делом необходимо приготовить фарш из свинины и говядины, а потом добавить туда мелко нарезанный лук (его нужно посолить и поперчить).

lakomka.club

Немного отварить рис (варить 7-8 минут после закипания). Фарш смешать с рисом и добавить к получившейся смеси яйца. Перемешать руками. Теперь можно сформировать ёжики (небольшие шарики).

Достать ёмкость для запекания, смазать её маслом и выложить ёжики.

Приготовить соус. Для этого смешать сметану с кетчупом (томатная паста). Ложкой тщательно перемешать. Теперь можно залить соусом тефтели. Если ёжики до конца не закрыты соусом, то можно добавить немного воды.

vkusnyierecepty.ru

Ёжики выложить в несколько рядов, не забывая про соус. Соусом нужно полить каждый ряд. Разогреть духовку на 180 градусов и готовить блюдо примерно один час.

Ароматное и сытное блюдо готово!

Сообщение Свекровь с 30-летним стажем работы в столовых подсказала рецепт вкусных и сытных ежиков в сметанно-томатном соусе, которые она готовит за полчаса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

В Китае нашли COVID-19 на упаковке замороженных морепродуктов из России

Загрузка...