Главная / Шоу-бизнесс / Нашла простой рецепт клубничного десерта, от которого не поправляюсь: конфеты похожи на мармелад, но готовятся без желатина, выпечки, сливок и других вредных продуктов

Нашла простой рецепт клубничного десерта, от которого не поправляюсь: конфеты похожи на мармелад, но готовятся без желатина, выпечки, сливок и других вредных продуктов

Состав десерта: клубничный слой: клубника — 300 г; крахмал — 35 г; сахар — 60 г; вода 40 мл; сливочный слой: молоко — 350 мл; сахар — 50 г; крахмал — 45 г; ваниль — 1 ч л. Пошаговое приготовление:

https://www.youtube.com/c/КулинаримсТаней

Для начала сразу смажьте форму растительным маслом без запаха: чтобы потом не терять времени. Ведь масса очень быстро густеет. Готовим белый слой: выливаем в кастрюлю молоко, засыпаем сахар, кукурузный крахмал и ваниль. Все тщательно перемешиваем и ждём, когда смесь закипит.

https://www.youtube.com/c/КулинаримсТаней

Варим на медленном огне буквально 1 минуту, чтобы крахмал успел провариться, а сахар растаять. Постоянно помешивайте! Сразу перелейте сливочную массу в форму. Можете заметить, что она сразу начала схватываться. Оставьте первый слой застывать при комнатной температуре около 20 минут, а в это время приготовьте второй, клубничный слой.

https://www.youtube.com/c/КулинаримсТаней

При помощи блендера измельчите красную ягоду, добавьте к ней крахмал, воду и сахар, затем быстренько перемешайте и поставьте на плиту. Аналогичным образом провариваем клубничный слой около одной минуты, постоянно помешивая. Далее переложите её в форму, поверх белого слоя, и выровняйте лопаткой. Теперь дайте буквально 15-20 минут десерту для того, чтобы он остыл, а потом уберите его в холодильник до полного застывания — на пол часа.

https://www.youtube.com/c/КулинаримсТаней

Вот и готов супер-десерт! Для украшения можете обвалять нарезанные на кубики конфетки в кокосовой стружке и приниматься за сладенькое! Желаю всем от души приятного аппетита и счастливого времяпровождения!

Сообщение Нашла простой рецепт клубничного десерта, от которого не поправляюсь: конфеты похожи на мармелад, но готовятся без желатина, выпечки, сливок и других вредных продуктов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

Почему нельзя смотреть в разбитое зеркало: что говорит примета?

Загрузка...