Ассорти прекрасно подойдёт к романтическому ужину, ведь морепродукты — известные афродизиаки. Масса полезных веществ для здоровья вашего организма и минимум калорий!
Ингредиенты:
один кг ассорти из морепродуктов (кальмары, креветки, осьминоги, гребешки и др.); один стакан сухого белого вина; 50 гр сливочного масла; 2 зубочка чеснока; 1 луковица шалота; приправа из прованских трав; сок и цедра одного лимона; зелень.
Способ приготовления:
Разогреть в сотейнике сливочное масло, протушить на нём мелко нарезанный лук шалот, влить вино, сок лимона, измельчённый чеснок и нагреть на несильном огне. Положить в бульон морской коктейль, прованские травы, посолить и готовить 5 минут. Разложить блюдо небольшими порциями по тарелочкам и посыпать зеленью. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Сообщение Ассорти из морепродуктов в прованских травах для романтического ужина: максимум афродизиаков при минимуме калорий появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.