Главная / Шоу-бизнесс / Знакомый узбек рассмеялся, когда попробовал плов моей жены. А потом он рассказал рецепт узбекского плова, который он готовит за полчаса

Знакомый узбек рассмеялся, когда попробовал плов моей жены. А потом он рассказал рецепт узбекского плова, который он готовит за полчаса

Я решил пригласить Азиза (именно так зовут друга из Узбекистана) в гости и на этот раз моя супруга решила приготовить плов. На что узбек немного посмеялся (по-доброму) и решил взять всё дело в свои руки.

uzbekistan.travel

Попросил купить нас следующий набор ингредиентов:

1 кг баранины (говядину тоже можно); 3-5 шт. репчатого лука; 1-2 морковки; 1 головка чеснока; 100 грамм растительного масла; 1 щепотка зиры (восточная специя); щепотка шафрана; 10-15 штук барбариса; 1 щепотка острого красного перца; соль (по вкусу).

Продукты “добыли”, хоть и не без труда. А потом друг начал творить “кулинарную магию”.

Он сначала вымыл и высушил мясо, а потом нарезал его кусочками. С луком он поступил точно также, затем помыл морковь, почистил и нарезал соломкой.

Разогрел казанок и налил туда растительного масло. Подогрел масло и выложил мясо, жарил его, помешивал, пока не стала появляться румяная корочка. На это у Азиза ушло около 15 минут. Добавил лук и морковь, а потом начал медленно тушить и перемешивать (около 10 минут).

blog.eda.ua

Подогрел воду в чайнике и всё залил кипятком. Уровень воды — примерно 1-2 см выше мяса. Посолил (причём соли он сыпал немало), но потом сказал, что рис лишнюю соль заберёт. Добавил перца, головку чеснока и специи.

Довёл до кипения, а потом убавил огонь до совсем маленького. Перемешивать он больше не стал, а просто ждал, пока не выкипит жидкость.

Потом Азиз тщательно несколько раз промыл рис. Добился прозрачной воды. Промытый рис он засыпал поверх зирвака и разровнял шумовкой. Залил холодной водой на пару сантиметров выше риса. Потом узбек прибавил огонь и довёл до кипения. Готовил около 20 минут, жидкость испарилась.

Когда жидкость практически ушла, Азиз накрыл плов крышкой и убавил огонь (стал совсем маленьким), так он готовил ещё полчаса. Всё готово! Плов перемешать и выложить в большую тарелку горкой. Отличное аппетитное угощение.

Сообщение Знакомый узбек рассмеялся, когда попробовал плов моей жены. А потом он рассказал рецепт узбекского плова, который он готовит за полчаса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

Сочные и ароматные голубцы «Долма» в виноградных листьях

Загрузка...