Главная / Шоу-бизнес / Рулет с вишней и шоколадом «Тайная страсть»: многие о нем слышали, но мало кто пробовал

Рулет с вишней и шоколадом «Тайная страсть»: многие о нем слышали, но мало кто пробовал

Моя подруга пекарь как-то приготовила этот рулет нам и теперь я его готовлю всегда только по ее рецепту.

Ингредиенты для теста:⠀ 260 мл. теплого молока⠀ 7 гр сухих дрожжей⠀ 80 гр сливочного масла⠀ 130 гр сахара⠀ 0,5 ч.л. соли⠀ 650 гр муки⠀ 2 яйца⠀ 10 гр ванилина⠀ ⠀ Ингредиенты для начинки:⠀ 300 гр свежемороженной вишни⠀ 100 гр сахара⠀ 1 плитка темного шоколада⠀ ⠀⠀ Способ приготовления:⠀ Добавьте в теплое молоко по одной столовой ложке муки и сахара, так же всыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

личный фотоматериал

Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и добавьте эту смесь к дрожжевой, она должна запениться к этому моменту.⠀ Муку и соль просейте и постепенно вводите в жидкую смесь, замешивайте либо ложкой, потом руками (их лучше смазать маслом), либо в блендере насадкой крюк. Тесто положите в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа.⠀

Вишню измельчить в блендере с сахаром, плитку шоколада так же измельчить.⠀ Когда тесто подойдет, на присыпанной мукой поверхности раскатайте пласт теста, смажьте вишней с сахаром (оставьте немного жидкости для смазывания), затем посыпьте шоколадом, скрутите в рулет.⠀ Подготовьте форму — смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.⠀ Рулет разрежьте вдоль на 2 части, не доходя до одного края 3-4 см, скрутите в спираль каждую половину, а затем переплетите между собой как косички и положите в форму. Смажьте сиропом и дайте подойти в теплом месте минут 40.⠀

instagram.com/sladkie_rasskazi

Выпекать при 180 градусах 25-30 минут до сухой шпажки.

Приятного аппетита!

Сообщение Рулет с вишней и шоколадом «Тайная страсть»: многие о нем слышали, но мало кто пробовал появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.