Состав на 8 плиток «Шоколада»: мука — 250 г; разрыхлитель — 1 ч л; сахар — 80 г; какао — 1 ст л; ваниль — 1 ч л; растительное масло — 70 мл; яйца — 2 шт; соль — 3 г. Пошаговое приготовление:
В одной пиале соединяем 2 яйца, сахар, ваниль и соль до однородного состояния. Затем вливаем масло, засыпаем просеянную муку, на неё разрыхлитель и какао: начинаем замешивать мягкое тесто.
Начинаем раскатывать тесто толщиной 1 см. При помощи кулинарного шпателя формируем прямоугольник размером примерно 19/21 см. Далее делим на 8 частей и рисуем плитки при помощи деревянной шпажки.
Готовится печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут: время зависит от особенностей каждого духового шкафа.
Всем от души желаю приятного аппетита и солнечного настроения!
Сообщение Рассыпчатое печенье «Шоколад», тесто для которого можно замесить всего за 5 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.