Ингредиенты:
— 500 г муки — 80 г сахара—песка — упаковка ванильного сахара — 1/2 чайной ложки соли — дрожжи быстрого приготовления(упаковка) — 75 г сливочного масла — 150 мл молока — 2 больших яйца — малина — 150 г сахарной пудры — молоко (несколько ложек)
Приготовление:
Просейте муку в миску, смешайте с дрожжами, сахаром и солью. Растопить масло в микроволновой печи и остудить до комнатной температуры. Вмешать в муку яйца, влить молоко и масло. Смешайте массу и замесите гладкое, эластичное тесто. Положите тесто в смазанную маслом миску. Отложите, чтобы дать тесту подняться в течение примерно 1 часа. По истечении этого времени разделите тесто на несколько частей, размером примерно с кулак. Раскатайте каждую часть в круг и вырежьте треугольники, разделив круг на 8 частей. Положите одну малину (или две) на более широкую часть каждого треугольника и скрутите, чтобы начинка не вылезла во время выпекания. Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, отложите примерно на 30 минут. Выпекайте при 190 градусов примерно 15—20 минут(ориентируйтесь по вашей духовке). Приготовить густую глазурь из сахарной пудры и молока, смазать охлажденные круассаны.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Сообщение Легкий рецепт домашних круассанов из дрожжевого теста с малиной появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.