Главная / Шоу-бизнес / Звездный курник от Ларисы Гузеевой и Игоря Бухарова

Звездный курник от Ларисы Гузеевой и Игоря Бухарова

Чтобы порадовать себя и близких таким же вкусным, сочным курником, как у семьи телеведущей, приготовьте ингредиенты.

nsk.stolle.ru

Для теста: мука — 400 гр; масло сливочное — 100 гр; сахар — 2 ст. л.; молоко — 60 мл; яйцо — 1 шт.; сметана — 3 ст. л.; соль — по вкусу; сода — щепотка. Для начинки: курица 1 шт.; грибы — 200 гр.; лук репчатый — 1 шт., рис — 1 стакан; сливочное масло — 4 ст.л.; блинчики — 8-10 шт.; мелко порубленная зелень петрушки — 1 ст. л. Для соуса бешамель: масло сливочное — 2 ст. л.; мука — 1 ст.л.; молоко — 2 стакана.

главпирог.рф

Приготовление: Замешиваем тесто. Сливочное масло растапливаем. Соединяем его с молоком. Добавляем пару столовых ложек сахара, три столовые ложки сметаны и яйцо, перемешиваем до однородности. Смесь муки с содой высыпаем в тесто, замешиваем и накрываем на полчаса пищевой плёнкой. Занимаемся начинкой. Отвариваем курицу, снимаем филе с костей и убираем кожу. Разрываем руками куриное мясо на волокна. Поварим куриный бульон, оставшийся от варки курицы. Постепенно он будет выкипать, и от 2-х стаканов останется примерно 200 мл. Отварной рис смешиваем с получившимся крепким бульоном. Добавляем в начинку зелень и перемешиваем. На сковороде обжариваем мелко порезанные грибы, убираем. На ней же мелко порезанный лук до готовности — золотистого цвета. У нас должно получиться четыре вида начинки: курица, рис, грибы и лук. Готовим соус бешамель. Для этого на сковороде со сливочным маслом обжариваем муку до орехового аромата и изменения цвета — мука станет коричневой. Постоянно помешивая, постепенно вливаем молоко на сковороду. Жарим 5 минут на небольшом огне, не забывая мешать. Масса должна быть однородной и густой. Возвращаемся к нашему тесту. Отделяем от него треть — она пойдёт на верхушку пирога. Раскатываем оставшееся тесто под размеры формы для выпекания. Удобнее всего использовать круглую форму. Смазываем её маслом, выкладываем в неё раскатанный пласт теста, края его должны свисать с формы. Выкладываем внутрь пирога начинку, накрывая каждый слой блином: первым слоем — рис, вторым — лук, третьим — грибы, четвертым — курица. Затем повторяем сначала: рис, лук, грибы, курица. Должно получиться примерно 8 слоев. Куриное мясо должно быть последним, после этого заливаем наш пирог соусом бешамель. Накрываем верхушкой, которую сделаем из оставленной трети теста — раскатываем её нужного под пирог размера.Посередине сверху делаем небольшую дырочку, чтобы выходил пар из пирога. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 1 час 30 минут.

vanil.kz

Приятного аппетита!

Сообщение Звездный курник от Ларисы Гузеевой и Игоря Бухарова появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.