Тунец, очень богат содержанием белка, также предложенный ниже салат отличный вариант полезного ужина.
Ингредиенты:
Яйца вареные — 2 шт;
Перец болгарский красный — 2 шт;
Зеленые оливки — 50 гр;
Луковица — 1 шт;
Консервированный в собственном соку тунец — 350 гр;
Салат листовой — 200 гр.
Для соуса:
Чеснок — 1 зубчик;
Оливковое масло — 2 ст. ложки;
Петрушка;
Сушеный орегано.
Приготовление:
Яйца сварите вкрутую, слейте, промойте холодной водой, очистите и остудите. Перец разрежьте пополам, освободите от семян и помойте. Нашинкуйте кубиками величиной 2 см. Оливки нарежьте кружочками. Лук очистите и порубите кольцами. Салат промойте и нарвите на дольки. Выложите листья на тарелку. Нарезанный перец, кольца лука и оливки положите на листья салата. Слейте жидкость с тунца, разомните вилкой. Положите на тарелки между овощами. Зубчик чеснока очистите, выдавите через пресс в миску. Добавьте уксус, масло, соль и перец. Помойте и обсушите зелень. Листочки оборвите и мелко нарубите, вмешайте к заправке и перемешайте. Вылейте заправку на салат. Яйца нарежьте кружочками и украсьте ими салат. К этому блюду подойдет свежий белый хлеб.
Приятного аппетита.
Сообщение Салат из тунца с ароматной заправкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.