Главная / Шоу-бизнес / Салат из тунца с ароматной заправкой

Салат из тунца с ароматной заправкой

Тунец, очень богат содержанием белка, также предложенный ниже салат отличный вариант полезного ужина.

Ингредиенты:

Яйца вареные — 2 шт;

Перец болгарский красный — 2 шт;

Зеленые оливки — 50 гр;

Луковица — 1 шт;

Консервированный в собственном соку тунец — 350 гр;

Салат листовой — 200 гр.

Для соуса:

Чеснок — 1 зубчик;

Оливковое масло — 2 ст. ложки;

Петрушка;

Сушеный орегано.

depositphotos.com

Приготовление:

Яйца сварите вкрутую, слейте, промойте холодной водой, очистите и остудите. Перец разрежьте пополам, освободите от семян и помойте. Нашинкуйте кубиками величиной 2 см. Оливки нарежьте кружочками. Лук очистите и порубите кольцами. Салат промойте и нарвите на дольки. Выложите листья на тарелку. Нарезанный перец, кольца лука и оливки положите на листья салата. Слейте жидкость с тунца, разомните вилкой. Положите на тарелки между овощами. Зубчик чеснока очистите, выдавите через пресс в миску. Добавьте уксус, масло, соль и перец. Помойте и обсушите зелень. Листочки оборвите и мелко нарубите, вмешайте к заправке и перемешайте. Вылейте заправку на салат. Яйца нарежьте кружочками и украсьте ими салат. К этому блюду подойдет свежий белый хлеб.

eda.ru

Приятного аппетита.

Сообщение Салат из тунца с ароматной заправкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.