Соль — это белый яд! Ведь правда?
Одним из наиболее распространенных мифов о соли является тот, который гласит: «Соль — это белый яд!». Принято считать, что усилитель вкуса не приносит никакую пользу организму, а только отравляет его. На самом деле такое мнение является глубоким заблуждением.
Каждый вид соли имеет свои полезные свойства, которые иногда даже трудно отыскать в других продуктах. Специя отвечает за обновление клеток, разжижение лимфы и крови, выведение углекислого газа. Также соль принимает участие в процессе пищеварения, обладает антиоксидантным и антибактериальным эффектами.
Все виды соли абсолютно одинаковые
Еще одно ошибочное суждение – все виды соли обладают одинаковыми свойствами. Отталкиваясь от данного мнения, люди предпочитают покупать наиболее дешевый вид специи, например, столовую каменную. Но мало кто знает о том, что из-за термической обработки и многочисленных этапов очистки продукта специя теряет практически все свои полезные свойства.
В ходе многочисленных исследований было установлено, что наиболее полезной из всех возможных видов является морская соль. Такой продукт снижает уровень сахара, нормализует работу сердечной, нервной и пищеварительной систем, повышает активность мозга и улучшает эмоциональный фон. Ванны с добавлением морской соли оказывают благотворное влияние на внешний вид человека.
Йодированная соль помогает при нехватке йода в организме
При нехватке йода в организме человек начинает испытывать проблемы со здоровьем. В первую очередь страдает щитовидная система. Из-за нехватки времени или отсутствия желания обращаться к врачу многие пытаются нормализовать уровень йода при помощи употребления йодированной соли. Но данный метод, к сожалению, не принесет никакой пользы.
В йодированной соли действительно содержится йод, но сохранять свои полезные свойства он может только в течение трех месяцев, а на прилавках упаковки со специей могут находится на протяжении значительно большего времени. Также на полезность йодированной соли оказывает негативное влияние и неправильное хранение. Таким образом, продукт превращается в самую обычную пищевую соль, которая не подходит даже для профилактики нарушений в работе щитовидной железы.
Сообщение «Белый яд», который не нужен организму человека: разбираем топ-3 популярных мифа о соли появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.