Главная / Шоу-бизнес / Романтическая французская кухня: кальмары, запечённые на сковороде в сливочно-винном соусе

Романтическая французская кухня: кальмары, запечённые на сковороде в сливочно-винном соусе

www.vsyasol.ru

Ингредиенты:

4 тушки кальмара; 1 луковица; 1 лимон; 4-5 шампиньонов; полстакана белого сухого вина; 200 мл сливок; 50 гр сливочного масла; 8 ст. ложек оливкового масла; 3-4 веточки зелени (петрушка, розмарин).

Lenta.ru

Способ приготовления:

Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с 4 ложками оливкового масла, обжарьте на ней лук в течение 2 минут до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные шампиньоны, обжарьте в течение 5 минут, затем влейте вино, посолите, поперчите и выждите пока не улетучится запах алкоголя, после чего добавьте сливки и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Для усиления вкусовых качеств белого винного соуса добавьте в него мелко накрошенную зелень, каплю лимонного сока, белый перец и соль. Кальмаров вымойте, снимите кожу, удалите внутренности и хитиновую пластину. Ополосните. Разрежьте каждую тушку поперёк на 4 части. Острым ножом сделайте надрезы в виде ромбов. Соедините с 4 ст. ложками оливкового масла и лимонным соком, перцем, солью, лепестками розмарина. Поместите кальмаров в маринад, накройте плёнкой и оставьте на 10 минут, после чего обжарьте на сковороде с оливковым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавайте блюдо горячим с отварным молодым картофелем, украсив зеленью и кусочками лимона.

Приятного романтического ужина!

Сообщение Романтическая французская кухня: кальмары, запечённые на сковороде в сливочно-винном соусе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.