Главная / Шоу-бизнес / Листья от редиски не выбрасываю. Делаю гарниры и соус к мясу. Вкусно и полезно

Листья от редиски не выбрасываю. Делаю гарниры и соус к мясу. Вкусно и полезно

Нежнейший зелёный соус из листьев редиски давно заменил в моей семье надоевший томатный. Он оказался вкуснее, да и пользы в нём море. Рецептом со мной поделилась соседка по даче, за что я ей очень благодарна. А я-то всегда отправляла этот ценный продукт в мусорку! А ещё из этой листвы можно приготовить вкусный низкокалорийный гарнир на завтрак или ужин.

victorvideo.livejournal.com

Как готовить соус

Возьмите свежую листву от 10 редисок. Вместе со стеблями измельчите в блендере. Добавьте в эту массу немного рубленой петрушки, 3 пропущенных через пресс зубчика чеснока. В самом конце вливаем 50 грамм масла. Лучше оливкового, но подойдёт и рафинированное подсолнечное. Немного солим и добавляем 2 чайных ложки яблочного или винного уксуса. Почти готово. Осталось ещё раз довести до однородности в блендере. Такой соус я храню в плотно закрытой стеклянной баночке около недели. А если простерилизовать тару и закатать, можно хранить и всю зиму!

the-challenger.ru

В такой соус можно макать сосиски, мясо, делать из него заправку для салатов. Например, чтобы приготовить овощной салат с редисом, я добавляю в зелёный соус чуть сметаны, перемешиваю, и готово!

Как приготовить гарнир

Свежие листочки редиса крупно рубим, отправляем на смазанную маслом сковородку вместе с чесночком. Заливаем яйцом, солим и наслаждаемся великолепным лёгким блюдом. По вкусу чем-то напоминает молодую капусту, только в разы нежнее.

Приятного аппетита!

Сообщение Листья от редиски не выбрасываю. Делаю гарниры и соус к мясу. Вкусно и полезно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.