Главная / Шоу-бизнес / Что делать, если вы пересолили любимое блюдо, которое так долго готовили? Решение есть, и для каждого блюда оно свое

Что делать, если вы пересолили любимое блюдо, которое так долго готовили? Решение есть, и для каждого блюда оно свое

Суп

Home

Если над супом неожиданно дрогнула рука и в итоге он катастрофически пересолен, в него нужно добавить продукты, которые нейтрализуют излишки соли.

Рис. Есть два варианта — либо сделать суп рисовым, либо поместить рис в марлю и опустить в суп минут на пять. После чего попробуйте — ваше блюдо станет гораздо менее солёным. Мука. Действовать стоит при помощи марли, как и с рисом. Но если вдруг вы готовите суп-пюре, то можете просто добавить муку в суп не переживая, что она испортит вкус. Картофель. Что может быть проще — вам всего лишь надо добавить в суп парочку картофелин. Мясо

https://autogear.ru/

Если вы пересолили мясо, тоже есть несколько вариантов спасения ситуации. В том случае, если вы готовили его целиковым куском (например, отварили), вам следует порезать его на более мелкие кусочки и приготовить в соусе. Лучше всего подойдёт сметанный или томатный. Главное не забыть, что солить соус не нужно, он возьмёт в себе излишки соли.

Если же вы изначально готовили бефстроганов, приготовьте отдельно ещё несколько кусочков мясо (солить при этом не нужно) и добавьте в уже готовое блюдо.

Рыба

В случае, если вы пересолили рыбу, есть три варианта её спасти.

Вода. Если вы ещё не успели приготовить рыбу и она сырая, то её необходимо просто залить водой. Поменяйте воду несколько раз — в итоге от соли не остается и следа. Лимон. Жареную рыбу необходимо просто сбрызнуть соком лимона. Если речь идёт о соленой рыбе — разместите дольки лимона сверху рыбы и немного присыпьте сахаром. Овощная подушка. Обжарьте на сковороде овощи на свой вкус (я обычно беру лук, морковку и помидоры). Самое главное, не солите их. Когда овощи будут готовы, распределите часть овощей по дну сковороды и положите на овощи рыбу, остатками овощей накройте рыбу. Потушите 2-3 минуты и овощи вберут лишнюю соль в себя, а блюдо станет нежным и аппетитным. Картошка

https://zen.yandex.lv/kulinarnie_zapisky

Жареный картофель. В пересоленный жареный картофель можно добавить грибы или мясо (несолёные), чтоб они взяли в себя лишнюю соль. Если же ни того, ни другого нет, то попробуйте добавить в блюдо ложку сметаны и посыпать зеленью. Вареный картофель. Если вы пересолили вареный картофель, просто залейте его чистой водой и подержите на плите до кипения. Если речь идёт о картошке пюре, то от излишка соли можно избавится с помощью молока или сливок. Плов

https://zen.yandex.ru/media/malmas/

Если же вы случайно пересолили плов, то исправить это вовсе не трудно. Следует в отдельной кастрюле отварить ещё немного риса и добавьте его в готовое блюдо. Для этой цели можно использовать и мясо обжарьте его отдельно до готовности, а затем добавьте в плов.

Сообщение Что делать, если вы пересолили любимое блюдо, которое так долго готовили? Решение есть, и для каждого блюда оно свое появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.