Для печенья потребуется:
350 г муки; 200 г варенья или джема; 200 г сливочного масла; 130 г сахарной пудры; 1 яйцо; 1/4 ч.л. соли.
Для глазури:
300 г сахарной пудры; 2-4 ст.л. кипящей воды; лимонная кислота или сок лимона по вкусу.
Приготовление:
1.Масло прямо из холодильника трём на тёрке и руками смешиваем с мукой.
2.Кладём сахарную пудру, соль, разбиваем яйцо. Замешиваем пластичное, однородное тесто. Отправляем его в холодильник на 20-30 минут.
3.Достаём из холодильника, делим тесто на две части. На коврике или на бумаге раскатываем сначала один прямоугольник размером 30х25 см, выпекаем при t=180° 10-12 минут. Затем проделываем то же самое со второй частью теста.
4.Готовим глазурь, для этого сахарную пудру завариваем кипятком, добавив немного лимонной кислоты или сока лимона. Она должна получится не густой, но и не жидкой.
5.Достаём из духовки готовые коржи, первый смазываем вареньем или джемом, кладём на него второй и поливаем глазурью. Даём ей застыть, разрезаем на куски и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Песочное печенье «Ягодный звон» с вареньем в глазури — вкус детства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.