Сейчас я познакомлю вас с рецептом кукурузных лепёшек. Они готовятся достаточно просто, при этом по вкусу не отличаются от магазинных.
Вам понадобится:
150 грамм пшеничной муки; 150 грамм кукурузной муки; 60 грамм сливочного масла; 200 мл тёплой воды; 1 ч. ложка соли.
Смешайте два вида муки в большой ёмкости, добавьте туда воду, мягкое сливочное масло и соль.
Тщательно перемешайте массу и вымесите тесто. Дайте ему отдохнуть минут 5-10.
Разделите тесто на 6 одинаковых шариков. Насыпьте немного муки на рабочую поверхность и начните раскатывать каждый кусок теста до одинакового круглого размера.
Разогрейте сковороду и обжарьте каждую тортилью с двух сторон до образования пузырей.
Тортилья получается пластичной и очень вкусной. Её можно использовать для приготовления любых мексиканских блюд, ведь она не рвётся и не промокает, как магазинная. Приятного аппетита!
Сообщение Быстрые кукурузные тортильи на сковороде: простой рецепт, после которого я не покупаю лепёшки в магазине появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.