Главная / Шоу-бизнес / Тушеная курица со специями и курагой

Тушеная курица со специями и курагой

Сухофрукты- прекрасная добавка к пряным и тушеным блюдам, заодно вы повысите потребление фруктов, что очень полезно для здоровья.

https://ru.freepik.com/

Ингредиенты:

Растительное масло — 1 ст. ложка;

Филе куриных грудок;

Луковица — 1 шт;

Зубчик чеснока — 3 шт;

Паста карри — 1 ст.ложка;

Помидоры консервированные — 400 гр;

Курага — 40 гр;

Свежий тимьян — 2 ч. ложки;

Обжаренные миндальные хлопья — 2 ст. ложки.

Приготовление:

Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите курицу и обжарьте в течение 3 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите курицу на тарелку. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и пассируйте 4-5 минут до мягкости. Перемешайте с порошком или пастой карри и погрейте в течение минуты. Положите помидоры, курагу, тимьян, посолите, поперчите и доведите до кипения. Курицу(вместе со стекшим соком) снова верните в кастрюлю. Убавьте огонь, накройте крышку и оставьте на слабом огне 20 минут до готовности и подавайте, посыпав обжаренными миндальными хлопьями, или обжаренным миндалем, по желанию украсить свежим тимьяном.

https://www.koolinar.ru/

Приятного аппетита.

Сообщение Тушеная курица со специями и курагой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.