Сухофрукты- прекрасная добавка к пряным и тушеным блюдам, заодно вы повысите потребление фруктов, что очень полезно для здоровья.
Ингредиенты:
Растительное масло — 1 ст. ложка;
Филе куриных грудок;
Луковица — 1 шт;
Зубчик чеснока — 3 шт;
Паста карри — 1 ст.ложка;
Помидоры консервированные — 400 гр;
Курага — 40 гр;
Свежий тимьян — 2 ч. ложки;
Обжаренные миндальные хлопья — 2 ст. ложки.
Приготовление:
Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите курицу и обжарьте в течение 3 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите курицу на тарелку. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и пассируйте 4-5 минут до мягкости. Перемешайте с порошком или пастой карри и погрейте в течение минуты. Положите помидоры, курагу, тимьян, посолите, поперчите и доведите до кипения. Курицу(вместе со стекшим соком) снова верните в кастрюлю. Убавьте огонь, накройте крышку и оставьте на слабом огне 20 минут до готовности и подавайте, посыпав обжаренными миндальными хлопьями, или обжаренным миндалем, по желанию украсить свежим тимьяном.
Приятного аппетита.
Сообщение Тушеная курица со специями и курагой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.