Главная / Шоу-бизнес / Бабушка напекла расстегайчики с мясом, и мы не могли остановиться, пока не съели все. Пирожки на быстром и мягком как пух дрожжевом тесте

Бабушка напекла расстегайчики с мясом, и мы не могли остановиться, пока не съели все. Пирожки на быстром и мягком как пух дрожжевом тесте

Классическое блюдо русской кухни — расстегаи и их мини-версия — расстегайчики популярны во всем мире. Эти миниатюрные пирожки подаются к супам вместо хлеба, а перед подачей в отверстие наливается сливочное масло или бульон. Для приготовления понадобится простое дрожжевое тесто и начинка. Начинки для расстегаев многообразны. Мы приготовим вариант с мясом.

Источник: https://www.botanichka.ru/

Для теста и начинки потребуется:

мука высший сорт пшеничная — 300 г, дрожжи живые — 20 г, молоко жирностью 3,2 — 190 г, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, 3 столовых ложки растительного масла, 1 яичный желток, домашний фарш (свинина+говядина) — 350 г, 2 средних луковицы, 1 морковка, соль и черный перец по вкусу. Пошаговое приготовление: Муку посолить и перетрести через сито, она насытится кислородом и тесто получится воздушное и нежное. Дрожжи развести в подогретом молоке с добавлением сахара. Дайте дрожжам 10-12 минут на активацию, а затем смешайте с мукой.

Источник: https://www.botanichka.ru/

Добавить в тесто масло и вымешать до эластичности. Руки при работе как раз можно смазывать тоже маслом. Переложить тесто в миску (чтобы оно не прилипло при подъеме к стенкам емкости, их тоже лучше смазать растительным маслом). Оставить для подъема на 1 час. Обжарить мелко порезанный лук и морковь с фаршем для начинки. Фарш во время жарки нужно хорошо разбить лопаточкой, посолить и поперчить. Тесто разделить примерно на 10 шариков, раскатать каждый в круг. Выложить на них начинку и защипнуть пирожки, оставив их в середине «расстегнутыми». Именно из-за этого отверстия расстегаи и называются расстегаями.

Источник: https://www.botanichka.ru/

Разложить пирожки на противне, смазать желтком. Отправить в духовку на 15-17 минут при 200 С до образования золотистого колера.

Источник: https://www.botanichka.ru/

Приятного аппетита!

Сообщение Бабушка напекла расстегайчики с мясом, и мы не могли остановиться, пока не съели все. Пирожки на быстром и мягком как пух дрожжевом тесте появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.