Данный рецепт я придумала случайно. Не знала, что приготовить на ужин, и решила фантазировать из того, что было в холодильнике. Получилась вкуснятина.
Необходимые продукты: 300 г куриных крыльев; 1 стакан риса; 100 г шампиньонов; 1 морковь; 1 луковица; специи; соль; 2.5 стакана воды; растительное масло для жарки.
Я взяла куриные крылышки и обжарила на масле до румяности. Переложила их в глубокий сотейник. На той же сковородке, где готовились крылья, обжарила измельченные лук, морковь и грибы, нарезанные средними кусочками. Также переложила все в сотейник вместе с маслом, на котором жарились продукты. Всыпала рис, на слабом огне дождалась, пока он станет прозрачным, впитав масло. Влила 2.5 стакана кипятка, все подсолила и добавила специи. Накрыла посуду крышкой и готовила 20 минут на низком нагреве. Проверила рис на готовность, выключила газ. Все перемешала и подала порционно.
Сообщение Ароматные куриные крылышки с шампиньонами и рисом — одно из любимых блюд. Невозможно оторваться появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.