Для его приготовления нам понадобятся: 500 грамм манки; 250 грамм муки; 100 грамм топленого масла; полстакана растительного масла; столовая ложка сухих дрожжей; ваниль по вкусу; 250 грамм молока; пол чайной ложки соли.
Для начинки: Грецкие орехи 100 грамм (можно заменить изюмом); 3 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка меда.
Этапы приготовления:
Высыпаем манку в большую миску и туда же просеиваем муку, добавляем топленое сливочное и растительное масло. Всю смесь хорошо перемешиваем, до однородности. Далее на сутки убираем в теплое место, накрыв пищевой пленкой, и за это время раза 3-4 перемешиваем тесто еще раз. Главное, чтобы оно не залежалось, но и отдохнуло, как следует.
Дрожжи заливаем теплым молоком и добавляем немного сахара. Дрожжи должны активироваться, нужно всего лишь немного подождать.
Затем, вылить теплое молоко, которое у вас осталось, перемешать и добавить немного соли. Все это размешать и добавить к нашему тесту. Тесто еще раз размешать и убрать в теплое место еще на час.
Смешиваем в отдельной миске мед и измельченные орехи. К этому времени тесто должно подняться.
Делаем не большие шарики из орехов с медом, а из теста делаем кружочки, в которые будем помещать нашу начинку. Орехи в меду выкладываем на середину круга из теста и защипываем тесто наверху, чтобы получилось красивое печенье. Если есть формочки с ребристыми узорами, то помещаем печенье в них.
Кладем в духовку на пергаменте, и ставим на выпечку при температуре 180-190 градусов. Глядите, как только печенье подрумянится, можно доставать и остужать. Печенье посыпаем сахаром или сахарной пудрой и подаем охлажденным к чаю.
Поверьте, деткам такое лакомство очень понравится, оно и вкусное и очень полезное.
Сообщение Полезное лакомство для детей, которые не любят манную кашу по утрам: арабское печенье «Маамуль» на основе манки и молока появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.