Главная / Шоу-бизнесс / Полезное лакомство для детей, которые не любят манную кашу по утрам: арабское печенье «Маамуль» на основе манки и молока

Полезное лакомство для детей, которые не любят манную кашу по утрам: арабское печенье «Маамуль» на основе манки и молока

Для его приготовления нам понадобятся: 500 грамм манки; 250 грамм муки; 100 грамм топленого масла; полстакана растительного масла; столовая ложка сухих дрожжей; ваниль по вкусу; 250 грамм молока; пол чайной ложки соли.

fb.ru

Для начинки: Грецкие орехи 100 грамм (можно заменить изюмом); 3 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка меда.

alter-zdrav.ru

Этапы приготовления:

Высыпаем манку в большую миску и туда же просеиваем муку, добавляем топленое сливочное и растительное масло. Всю смесь хорошо перемешиваем, до однородности. Далее на сутки убираем в теплое место, накрыв пищевой пленкой, и за это время раза 3-4 перемешиваем тесто еще раз. Главное, чтобы оно не залежалось, но и отдохнуло, как следует.

kitchenremont.ru

Дрожжи заливаем теплым молоком и добавляем немного сахара. Дрожжи должны активироваться, нужно всего лишь немного подождать.

2samogona.ru

Затем, вылить теплое молоко, которое у вас осталось, перемешать и добавить немного соли. Все это размешать и добавить к нашему тесту. Тесто еще раз размешать и убрать в теплое место еще на час.

Смешиваем в отдельной миске мед и измельченные орехи. К этому времени тесто должно подняться.

sovkusom.ru

Делаем не большие шарики из орехов с медом, а из теста делаем кружочки, в которые будем помещать нашу начинку. Орехи в меду выкладываем на середину круга из теста и защипываем тесто наверху, чтобы получилось красивое печенье. Если есть формочки с ребристыми узорами, то помещаем печенье в них.

rock-cafe.info

Кладем в духовку на пергаменте, и ставим на выпечку при температуре 180-190 градусов. Глядите, как только печенье подрумянится, можно доставать и остужать. Печенье посыпаем сахаром или сахарной пудрой и подаем охлажденным к чаю.

vkusnoisrael.com

Поверьте, деткам такое лакомство очень понравится, оно и вкусное и очень полезное.

vkusnoisrael.com

Сообщение Полезное лакомство для детей, которые не любят манную кашу по утрам: арабское печенье «Маамуль» на основе манки и молока появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

В каких случаях применим “режим инкогнито” в браузере — рассказываем

Загрузка...