Возьмем всего два продукта: печень трески и творог.
Рыбный субпродукт кулинары относят к деликатесам, а врачи и диетологи настоятельно рекомендуют употреблять хотя бы раз в неделю женщинам после 40. Это просто кладезь полезных веществ, которые благотворно влияют на весь организм.
Особенно на зрение, кожу, зубы, волосы, суставы, работу головного мозга и почек. Еще для профилактики анемии, остеопороза и для укрепления иммунитета. Жира здесь мало и тот, что есть — очень полезен, потому продукт не очень калорийный.
О пользе творога знают все! И основное в нем – это кальций, который лучше всего усваивается с витамином D.
Вот здесь — то нам и понадобится рыбный деликатес. В сочетании с творогом вкус его станет нежнее. Эти два, казалось-бы, не совсем сочетаемых продукта, вместе удивительным образом дополняют друг друга. Нужно лишь хорошенько смешать их с помощью вилки в равных пропорциях. И всё! Чудо-блюдо готово!
Быстро, просто и самое главное – полезно!
Таким паштетом можно намазывать все, что Вам по вкусу. Особенно пикантно это блюдо с черным хлебом или ржаными хлебцами.
Прекрасным дополнением станет огурец и веточка укропа.
Сообщение Вкусный и полезный рецепт для женщин 40+ «Паштет из печени трески с творогом» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.