Раньше лопухи всегда считала за сорняки и рьяно с ними боролась. А теперь, наоборот, лопуховые заросли на дачном участке берегу! Всё дело в том, что я узнала очень интересный рецепт гарнира из стеблей лопуха. Получается вкуснейший гарнир к мясу. Да и так просто можно кушать, залив яйцом и добавив специи. Бюджетно, полезно и некалорийно! Даже муж оценил. Говорит, похоже на картошку и стручковую фасоль. Так что берите на заметку!
Итак, прежде чем приступить к готовке, сначала нужно выбрать «правильные» стебли. Старые и уже огрубевшие не подойдут. Не прожуёте! А вот молодые, молочные нам как раз нужны! Нарезаем стебли на кусочки длиной сантиметров 5-7. На ночь замачиваем их в холодной воде. С утра её сольём и зальём солёной водичкой, в которой и будем отваривать пять минут после закипания.
Попробуйте один стебелёк. Если горчит, снова сливаем воду, заливаем новой и опять отвариваем, присолив. Выкладываем стебли на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Добавляем по вкусу другую рубленую зелень и чеснок. Обжаривать будем не долго. Мой супруг любит, чтобы стебли слегка хрустели. Если любите помягче, убавьте огонь и потомите чуть дольше.
Я пробовала готовить лопух с болгарским перчиком, томатами, баклажанами. Получается необыкновенно вкусное рагу, которого ни в одном ресторане не сыщешь!
Сообщение Жареные стебли лопуха на гарнир. Муж в восторге. Говорит, что вкуснее стручковой фасоли и картошки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.