Готовится все очень легко и по вкусу действительно очень напоминает бекон. Баклажаны советую брать более нежных сортов, круглые или белые, потому что они обычно с небольшим количеством семечек и меньше остальных горчат. Я взяла обычные баклажаны, привезенные с дачи. В них, конечно, довольно много семян, но, поверьте, это нисколько не испортило прелесть и неординарность «бекона».
Ингредиенты: 1 баклажан среднего размера 1/2 ч. ложки коптильной жидкости 1 ч. ложка кленового сиропа 1 ст. ложка соевого соуса 1/2 ч. ложки паприки 2 ст. ложки оливкового масла чёрный перец Приготовление:
Разогрейте духовку до 250°С. Разрежьте баклажаны на четвертинки, вдоль. Каждую четверть нарежьте длинными тонкими полосками. В небольшую миску добавьте оливковое масло, кленовый сироп, паприку, соевый соус и коптильную жидкость. Всё смешайте. Выложите ломтики баклажанов на противень и смажьте обе стороны соусом. Добавьте черный перец. Выпекайте, пока баклажаны не станут хрустящими, 45-50 минут. Готово!
Bon appétit!
Сообщение Сытно, вкусно и полезно: «Бекон» из баклажана появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.