Для начала необходимо отварить один стакан риса и обжарить на сковороде луковицу до золотистого цвета. Затем нарезаем на равные части два килограмма куриного филе, сто грамм кураги, одно яблоко и шесть сладких слив.
Теперь необходимо подготовить тыкву весом полтора килограмма. Для этого аккуратно срезаем верхушку, и ложкой тщательно удаляем мякоть. После этого рис смешиваем с луком и тыквой, а курицу с остальными ингредиентами.
Теперь есть два варианта оформления блюда. Либо сперва в тыкву выкладываем рисовую смесь, а сверху куриную. Либо слоями: сперва слой риса, потом курицы, потом снова риса, и так до конца.
Накрываем тыкву верхушкой, обильно смазываем её растительным маслом, и отправляем в духовку на два часа при 160 градусах. Подаём блюдо прямо в тыкве.
Приятного аппетита!
Сообщение Курица с фруктами, запеченная в тыкве: готовим вкусное блюдо с оригинальной подачей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.