Для приготовления нам понадобится:
2 лука-порея; 2 корня сельдерея; половина лука; несколько пёрышек зелёного лука; 3 столовые ложки сливочного масла; пара стаканов воды; 1 столовая ложка оливкового масла; 2 стакана куриного бульона; 1 зубчик чеснока; 0,5 стакана жирных сливок; немного сметаны; сухарики; немного соли и перца.
Способ приготовления
Сначала необходимо лук-порей, чеснок, лук размельчить, сельдерей нарезать кубиками. Далее необходимо обжарить лук-порей, чеснок и лук в смеси из оливкового и сливочного масла до появления золотистого оттенка. Затем нужно добавить сельдерей, жарить в течение пары минут, налить стакан бульона.
Томите под закрытой крышкой около получаса на медленном огне. Когда приготовится сельдерей, нужно добавить немного соли и перца. Далее взбейте при помощи блендера, налейте сливок, оставшийся бульон, воду. Взбейте ещё раз и прокипятите.
Суп подают со сметаной и сухариками, украсив зеленью и луком. Приятного аппетита.
Сообщение Суп-пюре с сельдереем: как приготовить вкусное, полезное и ароматное блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.