Главная / Шоу-бизнесс / «Выдумка и надругательство над ансамблем»: художественный руководитель «Берёзки» Мира Кольцова раскритиковала одноимённый сериал, указав на неточности

«Выдумка и надругательство над ансамблем»: художественный руководитель «Берёзки» Мира Кольцова раскритиковала одноимённый сериал, указав на неточности

Провинциальная студентка техникума лёгкой промышленности по имени Варя, которая когда-то танцевала в самодеятельности и бросила занятия из-за болезни отца, решается ехать в Москву и пробовать попасть в состав известного на всю страну ансамбля «Берёзка». На просмотре она знакомится с дерзкой танцовщицей из Таллина Эдитой и москвичкой Леной, которые также претендуют на право работать в «Берёзке». Пройдут ли девушки отбор и как сложится их судьба и судьба ансамбля в целом, расскажет многосерийный фильм.

teleserial.com

Всё ли в фильме является правдой или имеет место вымысел создателей?

Солистка «Берёзки» Ксения Журавлева предполагает, что взять в состав танцовщицу из самодеятельности могли только в самом начале становления коллектива. Во времена, когда любительница Варя приехала в Москву, ансамбль уже был академическим, и брали в него только с профессиональным образованием.

Журавлева не застала Надеждину (основателя и первого руководителя ансамбля), но ей кажется, что актриса Лидия Вележева точно передала образ, показав решительную и талантливую женщину.

Также между «Берёзкой» и другими коллективами не было такого соперничества, как показано в фильме. Артисты дружили между собой. И даже муж с женой могли работать в разных ансамблях.

kioskplus.ru

Художественный руководитель Мира Кольцова считает, что сериал не имеет ничего общего с реальной историей. Это выдумка с перевёрнутым с ног на голову сюжетом и надругательство над ансамблем.

Балетмейстер рассказала, что она испытывала негативные эмоции во время просмотра картины и выслушала много возмущённых отзывов. Кольцова отметила, что на самом деле Надеждина не имела детей, а по сюжету сериала у неё есть сын, также второй раз она была замужем за талантливым музыкантом, а не за американцем.

filmpro.ru

Продюсер сериала Илья Папернов говорит, что создатели старались передать дух и атмосферу коллектива, а вот практически все сюжетные ходы являются вымыслом.

Например, для зрелищности было придумано, что одна из участниц ансамбля осталась за границей во время зарубежных гастролей. На самом деле в биографии «Берёзки» таких событий не было.

Также были преувеличены конфликты внутри коллектива и интриги. В реальности у артистов не было поводов для зависти, все имели разные амплуа и делить им друг с другом особо нечего.

Сообщение «Выдумка и надругательство над ансамблем»: художественный руководитель «Берёзки» Мира Кольцова раскритиковала одноимённый сериал, указав на неточности появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

«АвтоВАЗ» запустил сборку Niva под брендом Lada

Загрузка...