Для приготовления нам понадобится Крабовое мясо — 500 грамм Чеснок — 1 зубчик Лимонный сок — 3 чайные ложки Слоеное тесто бездрожжевое — 1-2 упаковки Яйца куриные — 2 штуки Российский сыр — 70 грамм Растительное масло — 1 столовая ложка Сливки — 100 миллилитров Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Процесс приготовления блюда Шаг № 1
Вы можете купить готовое филе краба.
Займемся разбором крабового мяса. Очищаем от хитиновых пластин, разрываем на кусочки небольшого размера. Чистим чеснок, рубим его мелко и обжариваем в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла около одной минуты. Добавляем мясо краба и продолжаем обжаривание, используя средний огонь, около 10 минут.
Шаг № 2
Разогреваем сливки (не кипятим). Вливаем в сковороду к мясу и готовим еще около шести минут, используя средний огонь. Снимаем сковороду с плиты, остужаем. Добавляем сок лимона, солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
Шаг № 3
Из слоеного раскатанного теста вырезать 20 кружочков, используя стакан, диаметром около 10 сантиметров, края защипнуть так, чтобы получились чашечки. Смазываем формочки из теста взбитыми яйцами и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут.
Шаг № 4
Наполняем каждую готовую формочку крабовым мясом в сливочном соусе, посыпаем сыром, натертым на крупной терке и снова ставим в духовой шкаф на 5 минут.
Жульен с крабовым мясом готов! Приятного аппетита!
Сообщение Быстрый ужин: жульен из крабового мяса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.