Главная / Шоу-бизнес / Быстрый ужин: жульен из крабового мяса

Быстрый ужин: жульен из крабового мяса

Для приготовления нам понадобится Крабовое мясо — 500 грамм Чеснок — 1 зубчик Лимонный сок — 3 чайные ложки Слоеное тесто бездрожжевое — 1-2 упаковки Яйца куриные — 2 штуки Российский сыр — 70 грамм Растительное масло — 1 столовая ложка Сливки — 100 миллилитров Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

samchef.ru

Процесс приготовления блюда Шаг № 1

Вы можете купить готовое филе краба.

Займемся разбором крабового мяса. Очищаем от хитиновых пластин, разрываем на кусочки небольшого размера. Чистим чеснок, рубим его мелко и обжариваем в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла около одной минуты. Добавляем мясо краба и продолжаем обжаривание, используя средний огонь, около 10 минут.

Шаг № 2

Разогреваем сливки (не кипятим). Вливаем в сковороду к мясу и готовим еще около шести минут, используя средний огонь. Снимаем сковороду с плиты, остужаем. Добавляем сок лимона, солим и перчим. Тщательно перемешиваем.

Шаг № 3

Из слоеного раскатанного теста вырезать 20 кружочков, используя стакан, диаметром около 10 сантиметров, края защипнуть так, чтобы получились чашечки. Смазываем формочки из теста взбитыми яйцами и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут.

Шаг № 4

Наполняем каждую готовую формочку крабовым мясом в сливочном соусе, посыпаем сыром, натертым на крупной терке и снова ставим в духовой шкаф на 5 минут.

Жульен с крабовым мясом готов! Приятного аппетита!

mukhomor.com

Сообщение Быстрый ужин: жульен из крабового мяса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.