Нам понадобится 1 стакан гречневой крупы 2 стакана теплой воды 200 грамм шампиньонов 1 шт — репчатый лук 2 стол. л. растительного масла один лавровый лист поваренная соль и черный перец для украшения — зелень
Первый шаг
Грибы хорошо промойте, нарежьте пластинами. С лука уберите шелуху, нарежьте кубиками.
Второй шаг
Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла на сковороде. Переложите в нее нарезанные ингредиенты. Овощи необходимо слегка поджарить.
Третий шаг
Тщательно промойте гречку, просушите на второй сковороде и после добавьте ее к луку и грибам.
Четвертый шаг
Влейте теплую воду в сковородку. Добавьте специи по вкусу (поваренную соль и черный перец) и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите 20 минут.
Пятый шаг
Переложите готовую гречку с шампиньонами в тарелку, перед подачей можете украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Сообщение Я никогда не любила гречку, пока мама не рассказала новый рецепт: беру гречку, шампиньоны и лук — получается вкусный ужин появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.