Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты: 1500 г картофеля 9 яиц 400 г колбасы 1 чашка сметаны 20% 1 столовая ложка масла 1 чайная ложка соли 1 щепотка перца
Приготовление:
Шаг 1: Отварите пять яиц и остановитесь на десять минут после того, как вода закипит. Охладите их под холодной водой, очистите и отложите на некоторое время.
Шаг 2: Пока яйца варятся, очистите картофель и нарежьте его на тонкие кружочки. Протрите противень ложкой масла и положите половину картофеля на дно. Соль и перец добавьте по вкусу.
Шаг 3: Разогрейте духовку до 180 градусов. Колбасу или ветчину нарезать тонкими кружочками и выложить на слой картофеля. Затем добавьте нарезанные кружочками яйца, снова добавьте немного соли и выложите сверху оставшуюся картошку.
Шаг 4: В миске смешайте оставшиеся яйца со сметаной, посолите и вылейте ингредиенты в форму для выпечки. Теперь вы можете слегка продавить слои с помощью ложки. В этом нет необходимости, но тогда блюдо будет лучше резаться.
Шаг 5: Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45-55 минут. Когда появится золотисто-коричневая корочка вытащите блюдо из духовки. Подавайте картофель по-французски с соленьями.
Совет: для еще более мясного вкуса добавьте несколько ломтиков бекона в форму для выпечки.
Запеченный картофель является популярным блюдом и может быть приготовлено бесконечным количеством способов.
Сообщение Картошка прямиком из Франции: как приготовить картошку по традиционному французскому рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.