Растение приносит плоды весь сезон без перерыва или периодически. Ягоды идут с конца июня до заморозков, они некрупные и сладкие, с сильным приятным ароматом. Хорошо такое растение и в качестве декора — очень красивы его ажурные кустики, на которых в период цветения можно увидеть значительное количество небольшого размера цветков, окрашенных в белый или тёмно-красных плодов в период созревания земляники.
Эту культуру, как правило, получают методом высевания семян (периодичность процедуры: каждые два сезона). Размножение альпийской земляники с помощью усов почти не приносит результатов, так как отростки подвержены различным вирусам.
Подготовка растений начинается осенью. Семена сеют в ящики, потому что ростки должны укорениться до наступления минусовых температур. Далее саженцы помещают на сохранение в холодный парник. Также практикуется мартовский посев на «комнатных грядках». Ящики накрывают стеклом и затеняют до появления ростков.
Когда на землянике появятся два настоящих листа, её отправляют в маленькие горшки из торфа, соблюдая расстояние два-три сантиметра между растениями. В последних числах мая землянику высаживают, предварительно подготовив почву (она должна быть плодородной и хорошо увлажнённой). Стоит помнить, что альпийская земляника любит солнечные места. Чтобы повысить урожайность ягоды, когда она зацветёт, рекомендуется делать каждые 14 дней подкормку (лучше всего для этого подойдёт жидкое удобрение).
Сообщение Альпийская земляника: и вкусно, и красиво появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.