Не стоит отказывать себе в удовольствии. Приготовьте шашлычки из сома для семейного ужина или подайте к праздничному столу. Ваши родные по достоинству оценят это блюдо.
Ингредиенты: Стейк сома (500 гр.); Майонез (250 гр.); Сметана (200 гр.); Лимон (1/2); Горчица (2-3 ст.л.); Мёд (1 ч.л.); Помидор (по желанию); Лук (по желанию); Сладкий перец (по желанию); Соль и прочие приправы (по вкусу). Готовим: Все ингредиенты объединить в одной чашке. Хорошо размешать. Добавить сок половины лимона. Дать маринаду настояться примерно 10 минут. Рыбу нарезать порционными кусочками. Оставить сома в маринаде минимум на 1-2 часа. Время от времени перемешивайте рыбу. Так она равномерно промаринуется. Разогреть духовку до 180 градусов и установить противень на самый низкий уровень. На шпажки нанизать рыбное филе. При желании кусочки сома на шпажке можно чередовать со свежими овощами. Шпажки с рыбой можно выложить на противень с фольгой или прямо на решётку в духовке.
Следите за готовностью сома. Скорость приготовления будет завесить от времени маринования и размера кусочков.
Вкусный домашний шашлычок из речной рыбы готов.
Подавайте шашлык из сома горячим и наслаждайтесь вкусной трапезой.
Приятного вам аппетита.
Сообщение Шашлычок из сома в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.