Для приготовления 6 порций вам потребуются: Куриное филе — 400 граммов; Соль — по вашему вкусу; Оливковое масло — 4 столовые ложки; Брокколи — 500 граммов; Лук-шалот — 5 стеблей; Красный перец чили — 2 штуки; Чеснок — 2 зубчика; Маслины без косточек — 50 граммов; Соевый соус — 4 столовые ложки. Способ приготовления Кусочки куриного филе следует отбить, посолить и обжарить с 2 ложками оливкового масла. Жарить нужно до образования золотистой корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны. От брокколи отделите соцветия.
В течение 4-5 минут, поварите их в кипящей воде.
Нарежьте мелко лук-шалот и порубите чеснок. Чили освободите от семечек и тоже нарежьте мелко.
Посмотрите, чтобы брокколи стала мягкой. Слейте воду.
Лук-шалот, чеснок и перец обжарьте в сотейнике с оливковым маслом в течение 4-6 минут. Овощи должны стать мягкими. (масло из-под овощей ещё пригодится) Переложите в одну миску брокколи с обжаренными овощами и курицу. Курица должна быть нарезана на кусочки. Добавьте маслины и всё перемешайте. В оставшееся на сковородке масло из-под чеснока с перцем, налейте соевый соус и слегка прогрейте. Заправьте этой смесью салат. Ваш салат готов!
Употреблять его одинаково хорошо, как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Сообщение Острый салат с курицей, брокколи и маслинами: будет достойным блюдом праздничного стола и повседневной жизни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.