Главная / Шоу-бизнес / Котлеты «столовские» со вкусом из детства: готовлю по маминому рецепту, и они получаются сочными и нежными

Котлеты «столовские» со вкусом из детства: готовлю по маминому рецепту, и они получаются сочными и нежными

Моя мама работала в столовой санатория, и по пути из школы я часто заходила к ней на обед. Самым любимым моим блюдом были те самые столовские котлетки с картофельным пюре в качестве гарнира. Когда я выросла, первым делом я выведала у мамы рецепт приготовления таких сочных и в то же время нежных котлет. Записывайте!

povar.ru

Ингредиенты

Для приготовления наших котлет нам потребуются такие продукты:

Фарш (я смешиваю куриный со свиным в равной пропорции) — 1 кг Батон — 1 штука Лук — 3 штуки Чеснок — 2 зубчика Молоко — 1 стакан Соль — 0,5 чайной ложки Масло подсолнечное Панировочные сухари. Приготовление

Батон рвём на куски и замачиваем в молоке. Лучок с чесночком измельчаем и добавляем в фарш. Смешиваем с фаршем размокший, перекрученный на мясорубку батон, солим и всё хорошо перемешиваем. Формируем наши котлетки, обмакиваем в панировочных сухарях и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем наши котлетки в духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут. Уже минут через 20 ваш дом наполнится невероятным запахом из детства.

povar24.info

Приятного вам аппетита!

Сообщение Котлеты «столовские» со вкусом из детства: готовлю по маминому рецепту, и они получаются сочными и нежными появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.