Такой рецепт довольно простой и быстрый. Он подходит для тех, кто любит кабачки, но обычные жареные уже надоели. К слову, ингредиенты все кладутся «на глаз». Все зависит от того, какую порцию вы хотите получить на выходе. Итак, приступим!
Для приготовления нам необходимо: Кабачки среднего размера; Твердый сыр любого сорта. Главное, чтобы он хорошо плавился; Соль, перец по вкусу и по желанию; Мука и куриные яйца для обваливания; Можно класть в серединку тонкий кусочек помидорки, а в яйца можно мелко нарезать свежую зелень.
Переходим к самому главному:
Муку высыпаем в отдельную емкость, солим, перчим по вкусу. Яйца тщательно взбиваем и тоже переливаем в небольшую чашу. Сыр натираем на крупной терке. Теперь нарезаем кабачки кольцами, но не дорезаем до самого конца. Немного раздвигаем наш кабачковый «кармашек» и вкладываем в него сыр. Обваливаем в муке, затем в яйце и еще раз в муке. Обжариваем до золотистой корочки. Готово!
Кстати, также можно готовить их немного по-другому, выкладывая сыр просто на поверхность кольца. Скажу честно, такой вариант мне не понравился, хоть и был не менее вкусным.
Приятного аппетита!
Сообщение Кармашки с сыром: я еще никогда не пробовала таких кабачков. Теперь жарю их только так появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.