Чтобы лучше сохранить любимую многими пряность на зиму, следует знать небольшую хитрость.
Многие хозяйки сушат или морозят укроп, я же предлагаю его законсервировать по особому рецепту. Не сомневаюсь, что вы по достоинству оцените простой способ.
Укроп получается вкусным и ароматным. Он будет прекрасно дополнять блюда по протяжении всей зимы.
Для приготовления вкусного укропа нам понадобится: укроп — 1 большой пучок; соевый соус — 1 столовая ложка; чеснок — 5-6 зубчиков; соль — по вкусу; кориандр — по вкусу; смесь перцев — по вкусу.
Приступим к приготовлению ароматного угощения на зиму:
Для начала хорошенько промоем и просушим укроп. Удалим толстые стебли. Мелко порубим зелень.
Измельчим зубчики чеснока.
В глубокой миске смешаем укроп с чесноком. Добавим туда же кориандр, соль и смесь перцев.
Теперь выкладываем все в чашу блендера. Измельчаем зелень до однородной массы. Добавляем в нее соевый соус.
Переложим укроп в баночки, хорошо подойдут емкости из-под детского питания.
Приправа должна храниться в холодильнике. Поверьте, с ней любое блюдо станет еще вкуснее.
Готовьте с удовольствием!
Сообщение Открыла для себя новый способ, как сохранить укроп на зиму. Зелень не нужно сушить или морозить: рассказываю рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.