Состав: молоко 3% — 1 л; яйца — 3 шт; сметана 20% — 200 г; зелень — 2 пучка. Пошаговый способ приготовления:
В глубокой пиале венчиком смешайте яйца со сметаной. На плиту поставьте молоко и доведите до кипения, затем добавьте 1 чайную ложку соли. Как только молоко закипит, сделайте воронку и сразу влейте яичную смесь. В течение 5 минут постоянно помешивайте молоко. Вы можете увидеть крупные молочные хлопья: продолжайте помешивать, но уже не так часто. Нам нужно добиться максимального сворачивания молока.
Как только вы заметите, что к ложке уже не пристают комочки, можете снимать с огня будущий сыр. Мелко порубите зелень и всыпьте в молочную смесь. Поместите дуршлаг поверх глубокой тарелки, застелите её марлей и отделите сыр от сыворотки. Прямо в марле переложите сыр в пластиковую форму, поверх неё нужно поместить груз примерно 4 кг и оставить в таком виде на 2 часа при комнатной температуре.
Вот и готов домашний сыр с зеленью! Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения!
Сообщение Хозяйка просто соединила сметану и молоко, а в результате получился домашний изысканный сыр: даже свекровь попросила рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.