Ингредиенты:
500-600 грамм куриного филе; 50 грамм масла сливочного; 1/3 пучка укропа; батон белого хлеба; соль, молотый перец (добавлять по вкусу); мука 30 грамм; яйцо 2 шт.; молоко 1 ст. ложка; масло растительное (использовать для жарки).
Приготовление
Масло для начинки: смешиваем размягченное сливочное масло и измельченный укроп, формируем колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку.
Делаем панировочные сухари: нарезаем батон на кубики, сушим в духовке 10 минут на 200 С.
Разрезаем 2 куриных филе (1 грудка) вдоль на 2 части. Получается 4 куска. Хорошенько отбиваем курицу, солим, перчим достаем масло, разрезаем вдоль и поперек (на 4 кусочка).
Помещаем кусочек масла на отбивную, скручиваем в рулет, обмакиваем в муку и убираем в морозилку минут на 15. Делаем кляр: в одной миске 2 яйца смешиваем с 1 ст.л. молока. Во вторую миску насыпаем панировочные сухари. Обваливаем наши котлетки сначала в яйце, потом в сухарях, потом снова в яйце и снова в сухарях. Нагреваем растительное масло в кастрюльке (300-400мл) и обжариваем в нем котлетки, а потом еще 10 минут запекаем в духовке на 200 С.
Приятного вам аппетита! Будьте здоровы!
Сообщение Повар с 25-летним опытом работы в кафе подсказала отличный рецепт котлет по-киевски, которые она делает за 20 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.