Главная / Шоу-бизнес / Шоколадный пирог с черникой: лакомый десерт, лёгкий в приготовлении

Шоколадный пирог с черникой: лакомый десерт, лёгкий в приготовлении

Ингредиенты:

Мука – 400 г (для ПП-варианта можно взять безглютеновую или цельнозерновую)

Сахар – 100 г (опят же для ПП-версии пирога можно взять нерафинированный тростниковый)

Сироп топинамбура – 100 г

Куриное яйцо – 2 шт.

Какао-порошок – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 10 г

Молоко – 400 мл

Растительное масло – 50 мл

Шоколадные капли для выпечки – 50 г

Черника – 200 г

https://www.instagram.com/howtosasha

Для приготовления глазури:

200 г шоколада (можно смешать молочный и горький)

Кокосовое молоко – 60 мл

Сироп топинамбура – по вкусу

https://www.instagram.com/howtosasha

Приготовление:

Смешиваем муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. Затем вливаем молоко, сироп, яйца и масло. Перемешиваемый венчиком или с помощью миксера. У нас получается жидкое тесто.

В тесто бросаем шоколадные капли и чернику.

Переливаем его в разъемную форму для выпечки.

Заблаговременно включаем духовку, ставим в неё пирог и выпекаем 40-50 минут при 180 градусах. После чего проверяем зубочисткой, пропеклось ли тесто (она должна выходить сухая).

Достаём пирог из духовки и даём остыть.

Глазурь готовится тоже очень просто. Растапливаем шоколад с молоком в сотейнике до однородной консистенции.

Затем поливаем пирог и оставляем на время, пока глазурь не застынет.

https://www.instagram.com/howtosasha

Шоколадный пирог с черникой готов. Приятного аппетита!

Сообщение Шоколадный пирог с черникой: лакомый десерт, лёгкий в приготовлении появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.