Ингредиенты:
Мука – 400 г (для ПП-варианта можно взять безглютеновую или цельнозерновую)
Сахар – 100 г (опят же для ПП-версии пирога можно взять нерафинированный тростниковый)
Сироп топинамбура – 100 г
Куриное яйцо – 2 шт.
Какао-порошок – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 10 г
Молоко – 400 мл
Растительное масло – 50 мл
Шоколадные капли для выпечки – 50 г
Черника – 200 г
Для приготовления глазури:
200 г шоколада (можно смешать молочный и горький)
Кокосовое молоко – 60 мл
Сироп топинамбура – по вкусу
Приготовление:
Смешиваем муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. Затем вливаем молоко, сироп, яйца и масло. Перемешиваемый венчиком или с помощью миксера. У нас получается жидкое тесто.
В тесто бросаем шоколадные капли и чернику.
Переливаем его в разъемную форму для выпечки.
Заблаговременно включаем духовку, ставим в неё пирог и выпекаем 40-50 минут при 180 градусах. После чего проверяем зубочисткой, пропеклось ли тесто (она должна выходить сухая).
Достаём пирог из духовки и даём остыть.
Глазурь готовится тоже очень просто. Растапливаем шоколад с молоком в сотейнике до однородной консистенции.
Затем поливаем пирог и оставляем на время, пока глазурь не застынет.
Шоколадный пирог с черникой готов. Приятного аппетита!
Сообщение Шоколадный пирог с черникой: лакомый десерт, лёгкий в приготовлении появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.