Главная / Шоу-бизнес / Моя теща работала в заводской столовой 25 лет и постоянно радует нас пирогом с капустой на кефире, который она готовит за 20 минут

Моя теща работала в заводской столовой 25 лет и постоянно радует нас пирогом с капустой на кефире, который она готовит за 20 минут

Капустная шарлотка или пирог с молодой капустой на кефире — это блюдо, которое тёща готовит просто отменно.

attuale.ru

Для приготовления она использует следующий набор ингредиентов:

3 куриных яйца; 1 стакан кефира; 0,75 стакана муки; 1 чайная ложка разрыхлителя; 1 кочан молодой капусты (небольшой); зелень укропа; соль и перец (добавлять по вкусу).

Относительно небольшой набор продуктов. У многих это вполне может оказаться на кухне.

Сначала нужно мелко нашинковать капусту, а потом немного потушить её в сковороде до полуготовности. Добавить зелень, соли и перца (по вкусу). Но солить лучше немного, так как потом соль используется ещё и для теста.

В отдельной ёмкости смешать яйцо, кефир, добавить муки и разрыхлителя, посолить (по вкусу). Средняя густота теста — такая цель. Ещё 2 яйца взбить в другой ёмкости.

mircooking.ru

На форму для запекания вылить немного растительного масла. ½ теста вылить, потом выложить начинку из капусты, следующий слой — 2 взбитых яйца, а сверху добавить оставшееся тесто. Тёща также украшает пирог семенами кунжута. Лично мне такой подход очень нравится.

Отправить пирог в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов. Примерное время приготовления в духовке — около получаса. Проверять лучше зубочисткой. Блюдо готово и его можно подавать к столу.

Сообщение Моя теща работала в заводской столовой 25 лет и постоянно радует нас пирогом с капустой на кефире, который она готовит за 20 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.