Что нам потребуется:
Фарш домашний (говядина/свинина в одинаковых пропорциях) — 0,5 кг.% Картофель — 2 шт.; Мука — 1-2 ст. ложки; Яйцо — 1 шт.; Сметана — 1 ст. ложка; Перец — 1 щепотка; Лук репчатый — 1-2 штуки; Чеснок (можно не добавлять) — 1-2 зубчика; Соль — 1 ч. ложка; Растительное масло — 50 гр. Последовательность приготовления:
Фарш помещаем в глубокую чашку, пропустим через мясорубку репчатый лук и отправим в чашку к мясу.
В отдельной чашке взбиваем сметану и яйцо венчиком или вилкой.
Картофель и чеснок натрем на мелкой терке.
Все перемешиваем с мясом. Не забываем добавить соль и перец.
Фарш нужно перемешивать руками. Тщательно и долго. Чем больше вы уделите внимания вымешиванию фарша, тем вкуснее получатся котлеты.
Сформируем котлеты, обваляем в муке и обжарим до красивой хрустящей корочки.
Иногда для сочности в сковороду добавляют немного воды (когда котлеты уже готовы), накрывают крышкой и немного тушат. Это уже на ваше усмотрение.
Сообщение Аппетитные котлеты «По-деревенски»: рецепт вкусного блюда на каждый день появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.