Главная / Шоу-бизнес / Стромболи: итальянская пицца в форме рулета

Стромболи: итальянская пицца в форме рулета

Стромболи – традиционное итальянское блюдо, представляющее собой пиццу, завернутую в рулет. Его сложно встретить в ресторанах, но дома жители страны готовят его достаточно часто, потому что это сытно и вкусно. Если вы хотите полакомиться пиццей и при этом не сильно запачкать руки, то этот рецепт может пригодится. Также стромболи удобно брать с собой и разрезать на несколько частей.

Home Page

Итак, нам понадобится:

400 г. пшеничной муки 2,5 ч.л. сухих дрожжей 3 ст.л. оливкового масла 2 ч.л. морской соли (можно использовать обычную соль, в этом случае – 1-1,5 ч.л. по вкусу) 350 мл. воды 250 г. сыра моцарелла или любого другого мягкого сыра листья базилика по вкусу 2 красных перца 75-100 г. салями

Смешайте муку, дрожжи, соль, затем добавьте оливковое масло и воду, чтобы получилось мягкое тесто. После присыпьте стол мукой и месите получившуюся массу около 10 минут. Получившееся тесто поставьте в теплое место и накройте крышкой, либо заверните в полиэтилен. Необходимо, чтобы оно настоялось около часа.

Затем вам нужно размять тесто и дать ему отдохнуть ещё 10 минут. Готовое тесто можно разделить на две части, в зависимости от размера вашей духовки. Раскатайте массу в прямоугольник. Теперь займемся начинкой.

https://www.chowhound.com

Порежьте сыр кубиками. Перец следует очистить и нарезать ломтиками. При желании можно поджарить его на сковородке, либо вовсе исключить этот ингридиент из рецепта. На прямоугольник из теста положите салями, сыр, базилик и перец. Эти продукты являются начинкой нашего стромболи.

Аккуратно подверните углы теста и заверните начинку в рулет. Получившееся стромболи обязательно обмажьте маслом. Положите его на противень и запекайте в духовке 25-30 минут при температуре в 220 С . Готовое блюдо нужно нарезать толстыми ломтиками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сообщение Стромболи: итальянская пицца в форме рулета появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Загрузка...