Главная / Шоу-бизнесс / Антуан де Сент-Экзюпери: чего мы не знаем об авторе «Маленького принца»?

Антуан де Сент-Экзюпери: чего мы не знаем об авторе «Маленького принца»?

Приставка «де» в имени творца говорит о дворянском происхождении. Предки Экзюпери обеднели, но это не лишило писателя титула виконта (выше барона, но ниже графа).

pravchtenie.ru

Самолёты были главной страстью Антуана де Сент-Экзюпери. Первый раз он летел пассажиром ещё в возрасте 12-ти лет. Это повергло будущего писателя в настоящий восторг. Он даже пытался сам сконструировать летательный аппарат из велосипеда, простынок и проволок. Связана с небом была и первая изданная книга автора «Военный лётчик». Экзюпери мечтал совершить путешествие на самолёте из Парижа во Вьетнам. Во взрослом возрасте он попытался претворить безумную идею в реальность, но его самолёт упал в пустыне. Лётчику удалось выжить. Он уже изнывал от отсутствия воды, когда его нашли местные жители – арабы. Они-то и спасли жизнь автору. Это было не единственное крушение, которое удалось пережить писателю.

стофактов.рф

В общей сложности за мирное и военное время его самолёт падал целых 15 раз! В начале Второй Мировой войны Антуан де Сент-Экзюпери добровольно записался во французские ВВС. Он принёс Франции неоспоримую пользу, выполнив немалое количество боевых вылетов. Стоит отметить, что Экзюпери не только был лётчиком, но и пробовал себя в роли авиаконструктора. Он получил патент на усовершенствованные им авиационные приборы. Одно из крушений всё же оказалось смертельным. Писатель разбился на самолёте в 1944, однако обломки были обнаружены лишь в 2000. Почему Экзюпери погиб, остаётся загадкой. Большинство историков склонно считать, что крушение произошло по причине неисправности самолёта. Однако в 2008 году ветеран немецких военно-воздушных сил заявил, что именно он подбил самолёт Антуана. Немец утверждал, что был увлечён творчеством Экзюпери и не стал бы открывать огонь, понимая, кто сидит за штурвалом.

Знакомые Экзюпери утверждали, что ему приходилось быть чрезвычайно честным. Он бубнил, смущался и путался, если пытался соврать.

24smi.org

Перу Антуана де Сент-Экзюпери принадлежит 7 масштабных произведений и около 15 маленьких. Роман «Цитадель» опубликовали уже после гибели автора. Наиболее известным произведением считается сказка «Маленький принц». Она переведена почти на 200 языков, в том числе и на язык слепых (азбука Брайля).

sutubogda.com

Современники, которые плохо знали Экзюпери, но встречались с ним, считали его очень весёлым и приветливым. На самом же деле писатель часто страдал депрессией.

artsandculture.google.com

Антуан де Сент-Экзюпери – левша.

Сообщение Антуан де Сент-Экзюпери: чего мы не знаем об авторе «Маленького принца»? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

Почему нельзя смотреть в разбитое зеркало: что говорит примета?

Загрузка...