Салат «Дикий кот» готовится довольно просто, а получается вкусным. Приготовьте эту закуску вашим домочадцам, если хотите их удивить своим кулинарным талантом. Они обязательно оценят ваши старания.
Все ингредиенты указаны при подаче на 2 порции.
Ингредиенты:
капуста белокочанная или пекинская 200 гр. морковь свежая 1 шт. лук порей креветки варёные очищенные 150 гр. яблоко сладкое или кисло-сладкое 1 шт. Сок лимона 2 ст.л. зелень 2 веточки для украшения (мята или мелиса) кунжут
Для заправки:
майонез 2 ст.л. томатный соус 2 ст.л. сок ананаса или апельсина 2 ст.л. соль перец
Готовим
Шаг 1
Подготовим заправку. Майонез, томатный соус, сок ананаса (или апельсина) смешиваем и добавляем по вкусу соль, перец.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуем, морковку нарежем соломкой, а лук-порей- полукольцами. Смешиваем все три ингредиента и заправляем их соусом- заправкой. Раскладываем закуску по тарелкам.
Шаг 3
Яблочко режем на дольки и сбрызгиваем его соком лимона. Яблочными дольками украшаем салат.
Шаг 4
Креветки выкладываем рядом с яблочками и присыпаем их кунжутом. Украшаем салат веточками зелени.
Вкусный салат «Дикий кот» готов. Подавайте закуску к столу и радуйте всех собравшихся.
Приятного аппетита!
Сообщение Салат «Дикий кот»: закуска, от которой сложно отказаться мужчинам и женщинам появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.