Весь секрет посикунчиков кроется в начинке. Попробовав один раз приготовить посикунчики, вы точно забудете о жареных пельменях, ведь пирожки «с Урала» получаются гораздо вкуснее!
Для приготовления понадобится: Мука высшего сорта — 400 г, Яйцо куриное — 2 штуки, Вода — 200 мл (100 в тесто и 100 — в фарш), Сметана — 4 столовых ложки, Фарш мясной — 500 г, Луковица — 1 шт, Соль и черный перец. 1. Готовим тесто
Смешайте все жидкие составляющие теста: яйца, сметану и воду, посолите.
Вмешайте в смесь жидких ингредиентов муку. Должно получится тесто мягче, чем пельменное. Уберите под пленку.
2. Готовим фарш
В классическом рецепте мясо нужно хорошо «сечь», а мы просто воспользуемся фаршем, где 50 % составляет свинина, а остальные 50 % — говядина. В фарш также надо перетереть одну луковицу, посолить и поперчить.
Ответственный момент: в фарш нужно добавить 100 мл воды. Только тогда внутри посикунчиков образуется вкусный сок!
3. Формируем посикунчики
Колбаску раскатанного теста режем на небольшие кусочки. Раскатываем каждый в лепешку достаточной толщины — толще, чем заготовки на пельмени. Жидкость не должна ни в коем случае вытекать при приготовлении!
Защипнуть пирожки «гребешком», как вареники.
4. Жарим
Пожарить посикунчики в достаточно большом количестве разогретого растительного масла.
Подают посикунчики с «макалом»: острым соусом, в который их обмакивают. Обычно его делают из уксуса, чеснока и перца. Смесь получается огненная!
Приятного аппетита!
Сообщение Кладу чайную ложку обычного фарша на простое тесто, быстро жарю и получаются румяные пирожки — посикунчики, гораздо вкуснее пельменей, разлетаются быстро появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.